Les réglementations suivantes imposent les vérifications règlementaires par un organisme de contrôle agréé par le ministère : Règlement de sécurité – Arrêté du 25 juin 1980 (art. GZ 30) pour les Établissements Recevant du Public (ERP) – Règlement de sécurité incendie ERP (art. GC 22) pour les appareils de cuisson ou de remise en température.
La périodicité de ces vérifications réglementaires est annuelle, mais au-delà de l’obligation, cela vous apportera une sécurité de fonctionnement de vos installations de chauffage, de production d’eau chaude ou de production de repas chauds.
Cette vérification comprend :
- Vérifications périodiques de sécurité (repérage des écarts, proposition de solutions),
- Renouvellement des matériels et politique d’entretien des installations de gaz
- Vérifications en exploitation, dans les ERP/IGH, des installations de chauffage, ventilation, gaz, appareils de cuisson, fluides médicaux,
- Vérifications dans un ERP, sur mise en demeure/commission de sécurité, des installations de chauffage, ventilation, gaz, appareil de cuisson, fluides médicaux,
- L’évaluation du dimensionnement des générateurs de chaleur par rapport aux besoins en matière de chauffage,
- La vérification du bon état des parties accessibles des installations destinées à la distribution, la régulation et la diffusion de l’énergie thermique,
- La vérification des systèmes de ventilation combinés, alimentés par une chaudière.
Principaux points
Ce que nous proposons :
Grâce à sa veille juridique, nos experts supervisent l’ensemble de vos établissements et vous prémunissent de tout écart ou risques, financier et pénal, possibles.
- Planification, surveillance et organisation des contrôles réglementaires
- Planification, surveillance et organisation des maintenances contractuelles avec vos prestataires
A.M.EX. propose de suivre le contrôle en différentes étapes :
- Identifier les contrôles nécessaires,
- Organiser et planifier les contrôles,
- Analyser les rapports de contrôle,
- Analyser les réserves émises,
- Validation par le responsable / client,
- Allouer la levée des réserves aux divers mainteneurs choisis par le client,
- Effectuer le suivi des levées des réserves,
- Fourniture et Mise en ligne des attestations de réserve.
A l’ouverture ou Réouverture après travaux
Annuel
Ponctuel
Règlement de sécurité – Arrêté du 25 juin 1980 (art. GZ 30) pour les Établissements Recevant du Public (ERP) – Règlement de sécurité incendie ERP (art. GC 22) pour les appareils de cuisson ou de remise en température.